Тегеран выступает за укрепление атмосферы доверия в отношениях с МАГАТЭ - глава МИД Ирана

07 апреля 2004
Тегеран выступает за укрепление атмосферы доверия в отношениях с МАГАТЭ. Об этом сообщил глава иранского внешнеполитического ведомства Камаль Харрази.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского МИД, Харрази на переговорах с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммадом Эль-Барадеи подчеркнул, что "усилия Ирана направлены на укрепление атмосферы доверия, которая должна быть двусторонней и взаимной".

Харрази отметил важное значение независимой роли МАГАТЭ, которое, как он ожидает, сообщит в своем докладе о мирной направленности иранских ядерных программ. Он также подчеркнул, что Иран намерен продолжать сотрудничество с МАГАТЭ.

Эль-Барадеи в ходе встречи позитивно оценил нынешний уровень взаимодействия между МАГАТЭ и Ираном, а также проведенные на иранских ядерных объектах инспекции специалистов агентства.

Гендиректор МАГАТЭ прибыл во вторник в Иран с однодневным визитом. Он провел переговоры с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, иранским вице-президентом главой иранской Организации по атомной энергии Голам Резой Агазаде, секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани. В среду Эль-Барадеи завершил свой визит в Иран.

Источник:РИА"Новости", 07.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0353 sec