Применение против иракского народа такой же тактики, как при свержении Хусейна, было бы грубой ошибкой США - Харрази

06 апреля 2004
Применение против иракского народа такой же тактики, как при свержении Саддама Хусейна, было бы грубой ошибкой со стороны США. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази по окончании заседания глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств.

"Если Соединенные Штаты намерены проводить против иракского народа ту же политику, что и при свержении Саддама Хусейна, - это грубая ошибка", - сказал Харрази.

По его словам, в ходе двусторонней беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым они обменялись мнениями и по иракской проблематике.

"Была выражена общая обеспокоенность ситуацией в Ираке. Ситуация в Ираке напряженная", - сказал глава иранского МИД. По его мнению, необходимо принять меры, чтобы не допустить развития ситуации в негативную сторону.

Иранская сторона находится в постоянном контакте с генеральным секретарем ООН и в контексте последних событий в Ираке "уже передала через ООН коалиционным силам в Ираке свою озабоченность в свете последних событий", также отметил Харрази.

Источник:РИА"Новости", 06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04359 sec