Главы МИД России и Ирана обсудили развитие связей между двумя странами

06 апреля 2004
Министры иностранных дел России и Ирана провели сегодня беседу в рамках совещания в Москве глав МИД "каспийской пятерки". Основное внимание Сергей Лавров и Камаль Харрази уделили развитию связей между двумя странами. В Иране "удовлетворены нынешним состоянием отношений с Россией", заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази по прибытии в Москву.

"В то же время иранская сторона считает, что Москва и Тегеран, исходя из потенциальных возможностей, могли бы добиться большего в сфере двустороннего сотрудничества", - сказал он. "Необходимы политическая воля и стремление использовать все резервы в этом направлении, - сказал Харрази. - Такой подход не должен ограничиваться только экономическим сотрудничеством, но охватывать также сферы политики и безопасности".

"Иран, - подчеркнул министр, - имеет право использовать атомную энергию и ядерные технологии в мирных целях, и мы удовлетворены тем, как развивается сотрудничество с Россией в этой сфере". Он отметил, что "иранско-российское взаимодействие в МАГАТЭ также носит позитивный характер".

Источник:"strana.ru",06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec