В Москве открылась встреча глав МИД Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана

06 апреля 2004
В центре внимания - согласование проекта конвенции о статусе Каспийского моря и укрепление взаимодействия в борьбе с терроризмом.

Александр Яковенко, официальный представитель МИД РФ: "Позиции ряда участников по ключевым аспектам соглашения расходятся. Мы надеемся, что на уровне министров иностранных дел нам удастся активизировать усилия по решению оставшихся спорных вопросов. Кроме этого, министры, видимо, придадут импульс выработке дополнительных соглашений по Каспию. Речь идeт о мониторинге окружающей среды, сохранении биоресурсов и о судоходстве".

Глава МИД РФ встретился со своим коллегой из Казахстана. Обсуждались договорeнности, достигнутые на встрече глав двух стран. Глава МИД Казахстана пригласил Сергея Лаврова посетить Астану.

По словам Сергея Лаврова, обе стороны остались довольны результатами переговоров.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: "Наш общий успех - это подписание всеми пятью прибрежными государствами рамочной конвенции по защите морской среды. Это наше общее достояние. Этот документ весьма важен. К сожалению, пока ещe не завершены переговоры по соглашению о рыболовстве".

Источник:"1 Канал",06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02814 sec