Начался визит президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева в Иран

06 апреля 2004
Одной из главных тем сегодняшних переговоров с политической и бизнес-элитой Исламской республики Иран станет развитие международного транспортного коридора (МТК) "Север – Юг".

Напомним, что Межправительственное соглашение о создании МТК подписали в ходе второй Евроазиатской конференции по транспорту в сентябре 2000 года в Санкт-Петербурге Россия, Иран и Индия.

Создание MТK "Север - Юг" является важнейший фактором наращивания объемов торгово-экономического сотрудничества России со странами Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии и способствует увеличению объемов перевозок грузов международного транзита по российским железным дорогам из Европы в Иран, Индию и другие страны региона.

Страной-депозитарием соглашения был единогласно избран Иран. В 2003 году к соглашению присоединились Республика Беларусь и Казахстан, осуществляется процедура оформления присоединения Султана Оман и Республики Таджикистан.

Во время нынешнего визита президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева в Иран, который продлится 6 - 7 апреля, ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и Иранскими железными дорогами.

Источник:"rzd-partner",06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04154 sec