Делегация Астраханской области прибыла в Иран для обсуждения вопросов регионального сотрудничества

06 апреля 2004
Делегация Астраханской области во главе с губернатором Анатолием Гужвиным прибыла в понедельник в северную иранскую провинцию Гилян.

Как сообщили РИА "Новости" дипломатические источники, во вторник делегация российского региона проведет переговоры по вопросам укрепления и развития межрегиональных связей в различных областях.

В рамках визита астраханцы обсудят направления совершенствования работы международного транспортного коридора "Север-Юг". С этой целью российская делегация посетит южный иранский порт в Персидском заливе "Бендер-Аббас", который непосредственно задействуется для приема грузов из Индии и их дальнейшей транспортировки через иранскую территорию и Каспийское море в южный российский порт Оля /Астраханская область/.

К межгосударственному Соглашению МТК "Север-Юг", подписанному два года назад Россией, Ираном и Индией, в конце апреля присоединились Казахстан и Белоруссия.

Международный транспортный коридор позволяет качественно и в короткие сроки осуществлять перевозки между городами России /СНГ/, регионами Ближнего Востока, Персидского залива и Юго-восточной Азии.

В настоящее время председателем созданного ранее Совета МТК "Север-Юг" является Иран.

Источник:РИА"Новости", 06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04212 sec