Гендиректор МАГАТЭ лично заинтересован в переговорах между Ираном и США

06 апреля 2004
Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммад Эль-Барадеи заявил о своей личной заинтересованности в переговорах между Ираном и США.

"Никакого специального послания иранскому руководству из США я не привез, однако лично сам я заинтересован, чтобы Иран и США вели диалог друг с другом", - заявил Эль-Барадеи по прибытии во вторник в Тегеран.

Отвечая на вопрос журналистов о целях приезда в Иран, Эль-Барадеи сообщил, что "с иранским руководством мы проведем обмен мнениями и проработаем организационные мероприятия по ускорению проведения инспекций ядерных объектов в Иране и решению оставшихся проблем".

"Мы хотим как можно быстрее завершить технические инспекции в Иране, подготовить следующий доклад об иранских ядерных программах к заседанию Совета управляющих МАГАТЭ, которое состоится в июне этого года", - отметил Эль-Барадеи.

В ходе однодневного визита гендиректор МАГАТЭ проведет переговоры с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Хасаном Роухани, вице-президентом и главой иранской Организации по атомной энергии Голам Резой Агазаде.

По мнению наблюдателей, Тегеран попытается убедить гендиректора МАГАТЭ сделать адекватный и правдивый доклад о ядерных программах Ирана, в результате которого на предстоящем заседании Совета управляющих агентства "иранское досье" было бы закрыто.

Источник:РИА"Новости",06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec