Ядерные технологии Иран намерен использовать в мирных целях – посол Ирана в РК

06 апреля 2004
Сообщения международных информационных агентств о намерении Ирана в ближайшее время начать экспериментальное производство урана вновь подняли ажиотаж вокруг этой страны. Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Казахстане Мортаза Саффари рассказывает о том, что сегодня происходит в его стране.

- Своеобразие нашего общества заключается в присутствии широкого спектра политических сил. Иран в значительной степени отличается от других мусульманских стран. Это выражается, прежде всего, в легальном политическом плюрализме, который особенно очевиден во время президентских и парламентских выборов.

После победы революции наша страна вынуждена была ввести в обществе ряд ограничений. На то были объективные причины. Мы находились в окружении враждебных сил, потом началась война с Ираком. Однако после ее окончания мы начали постепенно снимать эти запреты. Я считаю, что наша Конституция обеспечивает основные права и свободы. Все требования политической оппозиции связаны с выполнением основного закона страны. Нельзя сказать, что вопрос о реформе исчерпан. У нас еще существуют определенные ограничения.

Источник:"inform.kz", 06.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec