Комиссия по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Ирана подчеркнула важность визита директора МАГАТЭ.

05 апреля 2004
Представитель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса исламского совета ИРИ Джафар Гольбаз в воскресенье, 4 апреля, в интервью ИРНА подчеркнул важность предстоящего визита директора МАГАТЭ Мохаммада аль-Барадеи в Иран, и заявил: Надо консультироваться с аль-Барадеи для устранения обвинений США в адрес Ирана.

По словам Джафара Гольбаза, Иран столкнулся с новыми обвинениями в свой адрес со стороны США, которым в этом деле очень помогли сионистские круги. Он напомнил, что через несколько месяцев Совет управляющих МАГАТЭ снова рассмотрит "иранское досье", и визит аль-Барадеи в Иран будет играть важную роль во время обсуждения "иранского досье" в СУ МАГАТЭ.

Джафар Гольбаз также заявил: Мы должны провести консультации с целью предотвращения объединения антииранских сил, нейтрализовать обвинения в адрес Ирана, продолжить переговоры с МАГАТЭ и развивать свою деятельность в этом направлении.

"Мы должны отнестись к ним серьезно и понять, что они намерены прекратить даже наши миролюбивые ядерные программы. Они хотят держать Иран подальше от мирных разработок в ядерной области", - подчеркнул Гольбаз.
Он также напомнил о многолетней вражде США и Ирана и сказал: Вашингтон враждует с нами еще со времени победы исламской революции. США намерены осуществить проект "Большого Ближнего Востока" и давят на страны региона, особенно на Иран. США так просто не оставят нас в покое и намерены поработить нас, но мы не для этого делали революцию.

По мнению Гольбаза, нейтрализовать давления США можно путем укрепления устоев Исламской Республики, обеспечения общественного согласия в политической и социально-экономической сферах жизни, укрепления национальной безопасности, уменьшения внутренних проблем и укрепления дипломатии Ирана.

Касаясь влияния давлений США на отношения Ирана и ЕС, Джафар Гольбаз сказал: ЕС в отношении Ирана всегда вел себя как бодливая корова. Мы ожидаем от ЕС прозрачности позиции по отношения к Ирану и понимания того, что ослабление Ирана навредит стабильности и миру в регионе и во всем мире. ЕС должен думать и ос воем будущем, так как Европа не всегда будет стоять под зонтиком США.

Источник:"ИРНА", 05.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03286 sec