Греческие туристы направляются в Иран.

05 апреля 2004
Интерес греков к поездкам в Иран и посещению исторических и природных достопримечательностей Ирана за две недели нового иранского 1383 года вырос на несколько раз по сравнению с четвертым кварталом прошедшего 1382 года.

Об этом в субботу сообщил корреспонденту ИРНА генеральный консул ИРИ в Греции Масуд Садрольхефази, и отметил, что за 11 дней нового года иранское консульство выдало 70 виз греческим туристам, в то время как за последние три месяца ушедшего года было выдано 100 виз.

По словам иранского консула, интерес греков к поездке в Иран резко возрос и консульство всеми силами старается вовремя открывать визы всем желающим.
Масуд Садрольхефази отметил, что рост интереса связан с улучшением информированности греческих туроператоров об исторических и культурных достопримечательностях Ирана.

Накануне посольство Ирана в Греции организовало встречу с афинскими туркомпаниями и туроператорами и содействовало их аккредитации в Иране. Следующим шагом стала реклама туристических объектов Ирана в греческих СМИ, - подчеркнул консул, и отметил, что другим важным фактором роста интереса греков к Ирану является общие исторические, религиозные и культурные взаимоотношения Ирана и Греции.

Ожидается, что эти шаги приведут к росту числа туристов, желающих увидеть Иран по следам Александра Македонского.

Источник:"ИРНА",05.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec