Глава МВД Ирана считает необходимым создать условия для законного перемещения граждан через ирано-иракскую границу

05 апреля 2004
Министр внутренних дел Ирана Абдолл Вахед Мусави Лари заявил о необходимости создания условий для законного перемещения граждан Ирана и Ирака через ирано-иракскую границу.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе иранского МВД, Лари на переговорах со своим иракским коллегой Нури Аль-Бадараном заявил, что "необходимо упростить и создать необходимые условия для законного перемещения иранских и иракских граждан через протяженную границу Исламской Республики и Ирака".

По мнению Лари, "установление постоянной стабильности и безопасности в Ираке в интересах всех стран региона".

"Мы убеждены, что ООН должна играть более активную роль в реализации желаний иракского населения и определения его судьбы", - сказал глава МВД Ирана.

Он сообщил также о готовности Исламской Республики оказывать поддержку Ираку в области решения приграничных проблем, перемещения через пограничные переходы паломников двух стран, создания в районе границ рынков для развития торговли и расширения двусторонних отношений в целом.

Со своей стороны Аль-Бадаран отметил важность реализации совместных с Ираном мер по борьбе с терроризмом, формирования центра паломничества и свободной торгово-экономической зоны в приграничной территории.

Стороны договорились о создании совместной ирано-иракской межправительственной группы для развития двусторонних связей.

Источник:РИА"Новости", 05.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec