Харрази едет в Россию на заседание глав МИД прикаспийских государств

05 апреля 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази отправляется в понедельник в Россию для участия в заседании глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств, которое состоится в Москве во вторник 6 апреля. Об этом сообщил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

"В ходе предстоящего в российской столице заседания на уровне министров иностранных дел России, Ирана, Туркменистана, Азербайджана и Казахстана будут обсуждены направления дальнейшего согласования пунктов Конвенции правового статуса Каспийского моря", - сказал иранский дипломат.

По его словам, "стороны также обсудят возможность проведения в Тегеране саммита президентов пяти прибрежных государств в текущем году".

Ассефи также заявил: "Исламская Республика всегда поддерживала направленность на разрешение проблем Каспийского моря, и на предстоящем заседании глав внешнеполитических ведомств прикаспийских стран в Москве, которое начнет в понедельник работу, мы выступим за использование всеми прибрежными странами всех источников Каспия и сотрудничество в различных областях".

Источник:РИА"Новости", 05.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec