Иран и Новосибирская область будут сотрудничать

05 апреля 2004
Глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский и губернатор провинции Хорасан исламской республики Иран г-н Сейед Хасан Расули накануне подписали совместное заявление о сотрудничестве.

Напомним, что делегация Исламской Республики Иран, которую возглавляет губернатор провинции Хорасан г-н Сейед Хасан Расули, прибыла в Новосибирск 31 марта.

В ходе визита представители иранской стороны встретились с руководством Сибирского отделения Российской академии наук, посетили научно-исследовательские институты и учебные заведения, а также посетили выставку «Сибирь: Экспорт-импорт: Север России».

По признанию Виктора Толоконского, встречи и переговоры, состоявшиеся в рамках визита, имеют особое значение для развития сотрудничества между регионами в различных сферах экономики, науки, образования культуры. В ближайшее время планируется наладить поставки в Иран сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, запчастей.

В свою очередь г-н Сейед Хасан Расули подчеркнул, что иранские предприятия могут импортировать в нашу область сельскохозяйственную и промышленную продукцию, потребительские товары, а также проводить совестные выставки.

Остается добавить, что дальнейшее развитие двухсторонних отношений будет осуществляться на основе Соглашения между провинцией Хорасан и Новосибирской областью, которое будет подготовлено и согласовано в рабочем порядке. Планируется, что соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве будет подписано во время визита Виктора Толоконского в Хорасан.

Источник:'ngs', 05.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03911 sec