Камаль Харрази приедет в Москву.

02 апреля 2004
Министр иностранных дел Исламской Республики Ирана Камаль Харрази приедет в понедельник, 5 апреля, во главе экспертной делегации в Москву для участия в заседании министров иностранных дел пяти прикаспийских стран.

Заседание глав внешнеполитических ведомств каспийской пятерки, состоящей из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, начнется во вторник, 6 апреля, в Москве.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам политического урегулирования статуса Каспийского моря Виктор Калюжный ранее заявил, что на нынешнем заседании глав МИД пяти прикаспийских стран планируется обсуждение таких вопросов, как военная деятельность на Каспийском море, способы раздела моря и определение рыболовных зон пяти стран.

Он также отметил важность проведения встречи глав МИД прикаспийских стран, и особую роль этих встреч в оценке деятельности представителей рабочих групп прикаспийских стран и в подготовке второго саммита глав этих государств.

Ожидается, что на заседании министров иностранных дел прикаспийских стран будет подготовлены необходимые условия для проведения второго саммита президентов этих стран, который должен состоятся до конца текущего года в Тегеране.

Источник:"ИРНА", 02.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec