Российское атомное агентство выполнить свои обязательства перед Ираном.

02 апреля 2004
Официальный представитель Федерального агентства по атомной энергии Николай Шингарев в интервью ИРНА сегодня заявил: Россия выполняет, и будет выполнять свои обязательства перед Ираном по завершению строительства АЭС "Бушехр".

На вопрос корреспондента ИРНА о том, как ФААЭ комментирует принятие Конгрессом США законопроекта, призывающего Россию приостановить ядерное сотрудничество с Ираном и не заключать соглашение о поставке ядерного топлива в Бушехр, Николай Шингарев ответил: Не хотелось бы это комментировать, т.к. это дело МИДа комментировать политические аспекты. Со своей стороны мы еще раз говорим о том, что мы должны выполнять наши международные обязательства. У нас есть обязательства перед ИРИ, мы их выполняем, и выполнять их будем, если не будут приняты какие-либо серьезные политические решения, но для того, чтобы эти решения были приняты, безусловно, нужны очень серьезные основания, - подчеркнул он.

Официальный представитель ФААЭ заявил: "В настоящее время, и Александр Румянцев об этом подчеркнул вчера на пресс-конференции, нет никаких доказательств того, что Иран использует ядерную энергетику в военных целях. И что Иран занимается ядерными исследованиями, атомной энергетикой и развитием своей ядерной промышленности в военных целях. На сегодня таких доказательств нет".

Николай Шингарев также сказал, что пока точной даты поездки главы ФААЭ Александра Румянцева в Иран нет. Она будет определена после завершения мероприятий по ликвидации Минатома России и по созданию Федерального агентства по атомной энергии и началом его полноценного функционирования.

Напомним, что глава ФААЭ Александр Румянцев вчера на пресс-конференции подчеркнул, что "Иран - стратегический партнер России, и наше сотрудничество с ним будет продолжаться и развиваться".

Источник:"ИРНА", 02.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec