Благотворительная акция британских художников в помощь пострадавшим от землетрясения в Баме.

01 апреля 2004
Более ста художников из южных, юго-западных и западных графств Великобритании намерены выставить свои картины на показ в галерее с последующей продажей, прибыль от которой будет передана пострадавшим от землетрясения детям иранского города Бама. Выставка состоится 3-4 апреля в Лондоне.

Один из организаторов выставки, художница Жислен Вуд сказала корреспонденту ИРНА: 26 декабря, в то время, когда в Европе и Америке дети радовались рождественским подаркам, телеканалы мира показывали ужасающие кадры с места стихийного бедствия в Баме, где под обломками зданий остались тысяче иранских детей.

Увидев шокирующие кадры, Жислен Вуд и ее коллеги и друзья Мартин Дирлик и Никки Ллойд решили организовать помощь пострадавшим от землетрясения жителям Бама, родним погибших и пострадавших.

Создав совместно группу "Фейрвуд", они привлекли к благотворительной акции сначала своих друзей и знакомых. Постепенно к ним присоединились более ста художников.

Произведения живописи будут выставлены в двух галереях в лондонском районе Мэдфорд, средства от показа и продажи картин будут переданы Детскому фонду ООН (UNICEF), который передаст их жителям Бама.

По словам Жислен Вуд, картины пишущих в разных стилях и направлениях художников, участвующих в этой благотворительной акции, будут продаваться со специальной скидкой, направленной на большую прибыль и соответственно большую помощь пострадавшим жителям Бама.


Источник: "ИРНА",01.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec