Китай будет поставлять боевые катера и вертолёты для ВМС Пакистана

01 апреля 2004

По сообщению агентства ИРНА, в пакистанских газетах от 1 апреля т.г. опубликовано интервью начальника Объединённого штаба ВМС Пакистана адмирала Шахида Каримуллы, в котором он рассказал о планах закупки современных вооружений в Китае.

По его словам, в мае т.г. в ходе его визита в Пекин будут проведены переговоры о закупке в Китае 4 боевых катеров проекта “F22P”. Соглашение по этому вопросу будет подписано в июне т.г.

Это соглашение будет предусматривать передачу технологии производства боевых катеров Пакистану. В рамках этого соглашения 1 – 2 катера будут построены в Китае, а остальные – в Пакистане.

Кроме того, в настоящее время в завершающей стадии находится подготовка контракта на покупку противолодочных вертолётов китайского производства.

Адмирал Каримула подтвердил, что в настоящее время в Оманском заливе проходит многостороннее военно – морское учение, в котором принимают участие ВМС 9 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Австралии, Пакистана, Кувейта и Бахрейна.

Учение проходит под кодовым названием “Арабская рыба – меч - 2004”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec