Годовой объем экспортно-импортных поставок Ирана превышает 50 млрд. долларов

01 апреля 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази на экономической конференции в Гане заявил, что годовой объем экспортно-импортных поставок Ирана превышает 50 млрд. долларов, сообщает агентство Fars.

По словам министра, Иран после победы исламской революции постоянно уделял внимание взаимовыгодному сотрудничеству в различных областях с африканскими странами, с которыми у него одинаковые или близкие позиции по многим международным вопросам.

Камаль Харрази подчеркнул, что правительство Ирана готово развивать свои отношения с африканскими странами, в частности с дружественной Ганой, и предоставить в их распоряжение накопленный опыт.

Иранские компании, как государственные, так и частные, коммерсанты и промышленники располагают хорошим потенциалом для сотрудничества в таких областях, как энергетика, электроснабжение, водоснабжение, связь, сельское хозяйство, мостостроение, дорожное строительство, жилищное и коммунальное строительство, различные отрасли легкой и тяжелой промышленности. Они готовы к активному сотрудничеству в перечисленных областях как с государственным, так и частным сектором Ганы и других африканских стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02833 sec