Иран и Армения подпишут договор о прокладке газопровода.

01 апреля 2004
Министр энергетики Армении Армен Мовсесян сообщил о подписании в конце апреля с.г. последнего договора о прокладке газопровода из Ирана в Армению.

Как сообщает Интерфакс, Армен Мовсесян заявил корреспондентам, что в это время состоится визит министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане в Ереван для подписания договора.

По его словам, это межгосударственное соглашение пересматривает действие подписанных между 1992 - 1995 гг. документов и обновляет их.

Двусторонние переговоры по определению количества поставляемого газа дали хороший результат, и с прокладкой этого газопровода Армения получит необходимый ей объем газа, - заявил министр энергетики Армении.

Строительство газопровода начнется в 2005 году и будет завершено за 20 месяцев, - оптимистично отметил он. На строительство армянской части газопровода необходимо 100 млн. долл., иранская часть потребует чуть больше этой суммы, сказал Мовсесян.

Прокладка газопровода позволить Армении использовать как иранский, так и туркменский газ, затраты на транспортировку, которых сегодня примерно равны. Время покажет, потребление газа какой стране более экономен и эффективен, - подчеркнул Армен Мовсесян.

Источник:"ИРНА",01.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03533 sec