Россию попрекнули Ираном

01 апреля 2004
Вчера конгресс США принял еще один законопроект, касающийся России. Комитет по международным отношениям палаты представителей конгресса США на заседании в среду единогласно одобрил законопроект, в котором содержится 'осуждение усилий любых стран по предоставлению какого-либо содействия Ирану в области ядерной энергетики'.

Законопроект содержит также призыв к России 'приостановить ядерное сотрудничество с Ираном и не заключать соглашение о поставках ядерного топлива для реактора в Бушере' до тех пор, пока Тегеран не выполнит ряд условий.

Такими условиями, согласно проекту, является 'полное и проверяемое прекращение Ираном всей деятельности по созданию ядерного оружия, включая полное прекращение переработки и обогащения урана, а также переработки плутония'. После утверждения в комитете законопроект передан на голосование в палату представителей в полном составе.

Вчера глава Федерального агентства по атомной энергии РФ Александр Румянцев подтвердил, что Москва не намерена сворачивать сотрудничество с Ираном в ядерной области.

Источник:'kommersant', 01.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec