Иран и Россия обсудили вопросы сотрудничества на Каспийском море.

31 марта 2004
Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Голамреза Шафеи и заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель Президента РФ по вопросам политического урегулирования статуса Каспийского моря Виктор Калюжный обсудили сегодня вопросы двустороннего сотрудничества на Каспийском море.

Стороны также обсудили тематику очередной встречи министров иностранных дел пяти прикаспийских стран по определению статуса моря в Москве.

Виктор Калюжный отметил эффективное сотрудничество двух стран в области атомной энергетики и подчеркнул необходимость формирования общего мнения двух стран в отношении статуса Каспийского моря.

Он также отметил важность проведения встречи глав МИД прикаспийских стран, и особую роль этих встреч в оценке деятельности рабочих групп прикаспийских стран и в подготовке второго саммита глав этих государств.
По словам Калюжного, на очередном саммите глав пяти прикаспийских стран планируется обсуждение таких вопросов, как военная деятельность на море, способы раздела моря и определение рыболовных зон пяти стран.

В свою очередь Голамреза Шафеи также отметил плодотворное сотрудничество Ирана и России в области мирного освоения и использования атомной энергии, и выразил надежду на то, что предстоящая встреча министров иностранных дел стран Каспийского региона подготовит необходимую почву для второго саммита глав государств, и сотрудничество стран региона будет развиваться нормальными темпами.

Источник:"ИРНА", 31.03.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec