В Берлине подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и Немецким транспортным форумом

31 марта 2004
ОАО "Российские железные дороги" и Немецкий транспортный форум, объединяющий компании железнодорожной промышленности ФРГ, подписали "Меморандум о сотрудничестве". Об этом сообщил на пресс-конференции в Берлине президент компании "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев, находящийся с рабочим визитом в Германии.

По словам Фадеева, документ предусматривает, в частности, создание рабочих групп по направлениям сотрудничества: тяговый подвижной состав, пассажирские вопросы, инфраструктура российских железных дорог, информационные технологии железных дорог, перспективные научные разработки.

Целью сотрудничества провозглашено создание благоприятных условий для российских и немецких компаний, работающих в сфере железнодорожного транспорта, "на основе общепринятых принципов равноправия и кооперации".

В настоящее время сотрудничество между российскими и немецкими железными дорогами "переходит из плоскости прямых закупок подвижного состава к совместной разработке железнодорожной техники и организации производственной кооперации", подчеркнул президент РЖД. В частности, речь идет о тяговом асинхронном двигателе, преобразователе высокой стороны и программном управлении тяговым двигателем.

В начале августа будет открыт третий международный транспортный коридор из Центральной и Северной Европы на Иран, и, согласно договоренности с Немецкими железными дорогами, первый демонстрационный поезд с контейнерами пойдет на Иран из Берлина, сказал Фадеев.

Он отметил также, что руководители железнодорожных отраслей России, Германии и Польши должны договориться об ускорении ранее принятых решений. В сфере грузовых перевозок, по мнению Фадеева, речь, прежде всего, идет о гармонизации транспортного права, введении единой "электронной накладной" для ускорения растаможивания грузов и других вопросах.

"С германской стороной мы здесь идем рука об руку. Хотелось бы найти поддержку и третьей стороны", - заявил президент РЖД.

Источник:РИА "Новости", 31.03.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04072 sec