Министр иностранных дел Ирана встретился с президентом Ганы.

31 марта 2004
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Камаль Харрази и президент Ганы Джон Куфур во вторник, 30 марта, обсудили вопросы укрепления отношений между Тегераном и Аккрой, а также региональную и международную тематику.
На встрече Камаль Харрази отметил социально-экономический прогресс Ирана за период после победы исламской революции и заявил: Все достижения Исламской Республики в сфере общего и высшего образования, эффективном использовании и применении нефтегазовых ресурсов, производстве товаров широкого потребления и электроэнергии связанны со стремлениями и волей народа и правительства Ирана и их уверенности в своей силе.
Глава МИД Ирана также отметил, что Тегеран готов предоставит Гане и другим африканским странам свои экономические и промышленные разработки и достижения в рамках реализации программы сотрудничества "Юг - Юг".
Посредством улучшения и углубления своего сотрудничества в рамках ЭКО, увеличения двусторонних консультаций в рамках международных организаций и ООН, Иран и Гана могут добиться укрепления и развития своих взаимоотношений, - подчеркнул Камаль Харрази.
Глава внешнеполитического ведомства Ирана также передал Джону Куфуру послание президента Ирана Мохаммада Хатами с приглашением посетить Тегеран и осмотреть достижения Исламской Республики.
В свою очередь президент Ганы Джон Куфур сказал: Достижения Ирана достойны хвалы, и Аккра готова углубить свои отношения с Тегераном в рамках сотрудничества "Юг - Юг".
Надеюсь, что на переговорах иранской и ганской делегаций будут очерчены горизонты и определены перспективы двустороннего сотрудничества в рамках взаимных интересов Ганы и Ирана, - заключил Джон Куфур.

Источник:"ИРНА", 31.03.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec