Иран и Сенегал заявили о "всесторонней поддержке палестинской интифады"

31 марта 2004
Министры иностранных дел Ирана и Сенегала Камаль Харрази и Тидиан Гадио встретившись во вторник, подписали совместное заявление двух стран, в которой особо подчеркнута намерение расширить и углубить торгово-экономические отношения между Тегераном и Дакаром.

Касательно палестино-израильского конфликта, стороны выразили "озабоченность по поводу ущемления права палестинцев на самоопределение и подчеркнули необходимость репатриации всех палестинских беженцев, создания независимого государства Палестина со столицей в Иерусалиме, и заявили о своей всесторонней поддержке освободительной интифады палестинцев против израильской оккупации".


Иран и Сенегал также резко осудили убийство лидера палестинского национально-освободительного движения ХАМАС шейха Ахмада Ясина израильскими военными.


Стороны также заявили о поддержке процесса скорейшей передачи власти Государственному совету Ирака и отметили необходимость активного и свободного участия всех слоев населения Ирака в выборах по определению политического будущего своей страны и опеку ООН над этими выборами.


Отмечая опасность ОМУ и угрозы уничтожения человечества, главы МИД Ирана и Сенегала поддержали инициативу мирового сообщества по уничтожению ОМУ и созданию свободных от ядерного оружия регионов в мире, в т.ч. и в Африке и Ближнем Востоке.

Источник: "JEVISH"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec