Камаль Харрази: Можно быть мусульманами и при этом обладать самыми последними достижениями

31 марта 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что как показал опыт Ирана, можно быть мусульманами и при этом обладать самыми последними достижениями, сообщает агентство Fars.

Камаль Харрази и президент Сенегала Абдуллах Вад присутствовали на приеме в президентском дворце, устроенном для членов иранской делегации. Министр иностранных дел Ирана, выступая перед присутствующими, заявил: "Мы заложили прочные основы своей независимости и самодостаточности. Нам удалось продемонстрировать, что решительно настроенный народ может добиться поставленных целей, опираясь только на свои собственные силы, не прибегая к помощи других".

Камаль Харрази отметил: "Мы очень рады тому, что отношения между Ираном и Сенегалом в соответствии с пожеланиями президентов обеих стран успешно развиваются, и готовы к тесному сотрудничеству в деле обеспечения экономического процветания Сенегала".

По словам министра, для Дакара важно предпринимать практические шаги для развития автомобилестроения, нефтяной промышленности, системы высшего образования, а также для осуществления проектов, которые позволят заложит фундамент развитой экономики.

Президент Абдуллах Вад в свою очередь заявил, что Дакар должен максимально использовать опыт Ирана в деле всестороннего развития и достижения уровня самодостаточности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec