США введут санкции за передачу технологий ОМУ Ирану

31 марта 2004
Администрация Джорджа Буша в ближайшее время объявит "о 13 новых санкциях", вводимых Вашингтоном "в связи с передачей Ирану технологий оружия массового уничтожения (ОМУ)". Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон.
> Во вторник он выступил в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США на слушаниях, посвященных проблеме нераспространения. При этом Болтон не назвал зарубежные страны, организации или компании, против которых будут введены санкции.

По его словам в ближайшее время госдепартамент США также передаст в американский конгресс доклад, в котором будут отражены усилия администрации Буша по реализации требований в сфере нераспространения, содержащихся в принятом ранее конгрессом "Акте о нераспространении в Иран".

Болтон сообщил, что администрация Буша "очень серьезно относится к санциям как к инструменту нераспространения". В 2002 году Белый дом вводил связанные с ОМУ санкции 22 раза, а в 2003 году - 32 раза, сообщил заместитель госсекретаря США.

"Мы рассматриваем санкции как эффективный инструмент политики", - подчеркнул он.

Источник:РИА "Новости", 30.03.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04269 sec