Иран отказался от производства центрифуг для обогащения урана

30 марта 2004
Официальный Тегеран решил отказаться от производства центрифуг по обогащению урана, который может использоваться для создания ядерного оружия. Заявление об этом от лица властей сделал глава Организации по атомной энергетике Голам Реза Агазаде (Gholamreza Aghazadeh).

По информации сайта ежедневной газеты USA Today, временное прекращение производства, а также замораживание строительства ядерного реактора санкционировал Верховный совет национальной безопасности. Цель этих действий - завоевать доверие ООН и МАГАТЭ.

Руководитель Международного атомного агентства посетит Иран 6 апреля. "В ходе визита Эль-Барадей проведет переговоры с иранскими официальными лицами, мы обменяемся мнениями и информацией по имеющимся в сотрудничестве Тегерана и МАГАТЭ вопросам, обсудим проблемы, которые, возможно, остались нерешенными", - сказал Агазаде.

"Иран добровольно приостановил работы по обогащению урана. И, в соответствии с указанием Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики, а также для создания атмосферы доверительности и между Ираном и мировым сообществом иранская Организация по атомной энергии готова продлить мораторий на простановку деятельности в указанной области", - добавил он.

Источник: Lenta.ru, 30.03.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04428 sec