Аль-Барадеи: Вся деятельность Ирана в ядерной сфере носит мирный характер

26 марта 2004
Директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" заявил, что вся деятельность Ирана в ядерной сфере носит мирный характер и в настоящее время у Тегерана нет никаких причин для использования ядерной энергии в военных целях, сообщает агентство Fars.

Мохаммед аль-Барадеи отметил: "Наша цель заключается в том, чтобы получить доступ ко всей информации, касающейся ядерных программ Ирана, которые на протяжении последних 15 лет были секретными".

По словам Мухаммеда аль-Барадеи, если Агентству удастся подтвердить мирный характер ядерных программ Ирана, это может положить начало нормализации отношений Тегерана с Европой.

Директор МАГАТЭ сказал, что в ходе своего предстоящего визита в Иран он намеревается призвать иранских руководителей к позитивному и конструктивному сотрудничеству с Агентством, поскольку в июне в Совет управляющих МАГАТЭ должен быть представлен доклад, который будет носить судьбоносный характер.

Как отметил Мухаммед аль-Барадеи, до сих пор все предпринималось в интересах Ирана, однако с февраля 2002 года по октябрь 2003 сотрудничество Ирана с МАГАТЭ не было полным, и это создавало атмосферу недоверия.

Директор МАГАТЭ выразил надежду, что в ближайшие один-два месяца Иран позволит полностью ознакомиться с его ядерными программами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec