Заявление комиссии по национальной безопасности иранского Меджлиса по поводу убийства шейха Ахмада Ясина.

24 марта 2004
Комиссия по национальной безопасности Меджлиса исламского совета Ирана в понедельник, 22 марта, направив послание соболезнования по поводу мученической гибели духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина, подчеркнула, что эта преступная акция не остановит стремление палестинского народа к свободе и независимости.

В заявлении комиссии говорится: "Мученическая гибель праведного ученого - борца, духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина и нескольких его соратников в результате трусливого теракта расистского режима сионистского Израиля вызвала сожаление, соболезнование, боль, горечь и злость в сердцах всех свободолюбивых людей, особенно среди мусульман всего света.

Теракт сионистского режима против этого благочестивого и бесстрашного духовного лидера Палестины, прежде всего, является проявлением бессилия и неспособности Израиля противостоять волне сопротивления палестинцев за свои попранные права. Без сомнения, эта бесчеловечная акция еще более усилит стремления палестинского народа к свободе и независимости, и мировая общественность лучше поймет цель освободительной борьбы палестинцев.

Комиссия по национальной безопасности и внешней политики Меджлиса исламского совета Ирана выражает свое искренние соболезнование героическому народу Палестины и мусульманам всего мира, родным и близким шахида шейха Ахмада Ясина и его соратников, погибшим в результате гнусного террористического акта 22 марта на рассвете в секторе Газа".

Источник: IRNA, 23.03.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03435 sec