Россия верна своим обязательствам в области ядерного сотрудничества с Ираном

23 марта 2004
Глава Агентства по атомной энергии Александр Румянцев заявил, что Москва намеревается осуществить все свои проекты в области ядерного сотрудничества с Ираном.

Выступая перед журналистами, Александр Румянцев подчеркнул, что несмотря на преобразование министерства по атомной энергии в новую структуру, все проекты в рамках программы ядерного сотрудничества с Ираном остаются в силе.

По словам Александра Румянцева, отсрочка с подписанием протокола о возврате отработанного ядерного топлива с Бушерской АЭС не связана с финансовыми проблемами. Иран, заявившей о своей готовности подписать названный протокол, хочет иметь в своем распоряжении несколько месяцев для изучения международного опыта в деле решения вопроса об отработанном ядерном топливе.

Далее Александр Румянцев отметил, что в связи со всеми этими проблемами в прошлом месяце состоялось координационное совещание российских специалистов в Бушере.

Александр Румянцев подчеркнул, что его ранее намеченная поездка в Иран отложена по крайней мере до конца весны этого года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04247 sec