Президент Ирана о звероподобии Израиля-узурпатора

23 марта 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами назвал убийство духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина проявлением бессилия Израиля.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, по словам Хатами, "убийство духовного лидера Палестины руками израильских преступников является проявлением бессилия и неспособности Израиля противостоять волне сопротивления палестинцев".

"Смиренная гибель за веру духовного вождя и символа борьбы беззащитного палестинского народа, исполненная руками преступного сионистского режима является показателем вражеской немощи, которая свидетельствует о слабости перед борьбой героического палестинского народа с самой уродливой и опаснейшей формой терроризма", - сказал Хатами.

По его мнению, "это жестокое преступление свидетельствует о звероподобии и, в месте с тем, страхе Израиля-узурпатора перед величественным и основополагающим противостоянием палестинских борцов".

"Иран и иранская нация, осуждая это большое преступление, с полной уверенностью заявляют, что палестинцы продолжат великий и победный путь героического сопротивления с высоким духом Ахмада Ясина и его освободительного движения",- заявил иранский президент.

"Ожидаю, что мировое сообщество выполнит свою задачу в отношении преступного сионистского режима и его покровителей, особенно, США, прореагирует на человеческий призыв к совести, реализует свои обязательства по соблюдению прав человека и защите справедливости, не останется безучастным к этим преступным проявлениям, окажет справедливую поддержку беззащитной палестинской нации и серьезно осудит государственный терроризм сионистского режима", - сказал Хатами.

Он также выразил Палестине глубокие соболезнования по поводу гибели духовного лидера ХАМАС.

Источник: РИА "Новости" от 22.03.04г.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04366 sec