Тегеран назвал последние заявления Вашингтона в отношении Ирана "очередным проявлениями противоречивой политики США"

22 марта 2004
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи назвал последние заявления американских представителей в отношении Ирана "очередными проявлениями противоречивой и неоднородной политики США".
"Заявления советника американского президента по национальной безопасности Кондолизы Райс об "открытии дверей" к диалогу Тегерана и Вашингтона являются еще одним образцом противоречивости и неоднородности позиций в политике руководства США", - говорится в заявлении Ассефи.

"Высказывания Райс в большей степени относятся к внутреннему пользованию и вызваны неудачами Вашингтона в Ираке и Афганистане, а также сомнениями, которые касаются правильности политической линии США в отношении своих союзников", - сказал Ассефи.

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по мнению Ассефи, "ребяческое настаивание США на своей ошибочной стратегии привело к дестабилизации в мире и поставило это государство в изоляцию от мирового общественного мнения и независимых государств".

В США последнее время делаются противоречивые заявления в отношении целесообразности диалога с Ираном с целью решения проблемы иранских ядерных программ. Руководство Белого дома и госдепартамента США соглашается с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммадом Эль-Барадеи о необходимости такого диалога, а советник американского президента по национальной безопасности отвергает необходимость переговоров между Тегераном и Вашингтоном.


Источник: РИА "Новости" от 21.03.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03378 sec