Иран не направлял посланий в США

19 марта 2004
ТЕГЕРАН, 18 мар - РИА "Новости". Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения ряда СМИ о том, что Иран направил с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Эль-Барадеи послание США. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

"Гендиректору Агентства не было вручено никакого послания Исламской Республики официальным лицам США, эти утверждения являются неверными", - сказал Ассефи.

После заявления Эль-Барадеи о необходимости проведения прямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном, некоторые западные СМИ интерпретировали это таким образом, что якобы Иран направил послание о готовности организовать такие переговоры.

Между тем, иранские власти обвинили США в оказании давления на членов Совета управляющих Агентства с целью принятия антииранской резолюции по ядерным программам Ирана, которую утвердили на прошлой неделе.

В Иране считают, что усилия Вашингтона завершились поражением, так как большинство стран, входящих в Совет управляющих, не согласилось с американцами и заняли позицию, которая подтверждает открытость Тегерана и его готовность продолжать сотрудничество с МАГАТЭ.

Источник: РИА Новости от 18.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec