МИД России считает, что сотрудничество Ирана и России в области атома отвечает интересам обеих стран.

18 марта 2004
Директор департамента Азии МИД России Глеб Ивашенцев в среду во время встречи с полом Исламской республики Иран в Москве Голам Резой Шафеи отметил, что ирано-российское атомное сотрудничество отвечает интересам обеих стран. Как передает IRNA, российский дипломат, указав на большое значение недавнего телефонного разговора глав двух государств по вопросам двустороннего сотрудничества, подчеркнул важную роль отношений с Исламской республикой Иран во внешней политике России.

Он, в частности, отметил: Координация усилий Тегерана и Москвы на заседаниях Управляющего совета МАГАТЭ отвечает интересам наших стран. Выразив несогласие с односторонними действиями и шагами некоторых стран на международной арене, Ивашенцев подчеркнул важность координации усилий и действий различных стран, в том числе, дружественных и неприсоединившихся. Российский дипломат пояснил: Дальнейшее расширение сотрудничества, несомненно, позволит выработать более реалистичные взгляды и подходы по вопросам иранской атомной программы.

В свою очередь, иранский посол, поблагодарив Россию за сотрудничество и содействие на недавнем заседании Управляющего совета МАГАТЭ, заявил о готовности Тегерана продолжать сотрудничать с этим международным агентством. В частности, Шафеи сказал: Исламская республика Иран, выполняя свои обязательства, сохраняет за собой право на мирное использование возможностей и потенциала атома, в том числе, и ведение работ по обогащению урана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec