Мэр иранской столицы выступает за развитие сотрудничества между Москвой и Тегераном

18 марта 2004
ТЕГЕРАН, 18 мар - РИА "Новости", Николай Терехов. Мэр иранской столицы Ахмади Нежад выступает за развитие сотрудничества между Москвой и Тегераном, сообщили РИА "Новости" в четверг дипломатические источники.

"Москва и Тегеран располагают большим потенциалом к расширению связей и могут наладить хорошее сотрудничество в таких областях, как строительство сейсмоустойчивых зданий, городской транспорт и переработка бытовых отходов", - заявил Нежад на встрече с послом России в Иране Александром Марьясовым.

Мэр иранской столицы приветствовал переизбрание Юрия Лужкова на пост мэра Москвы и с удовлетворением воспринял сообщение о том, что Лужков планирует посетить Тегеран, сообщил источник агентства.

По словам источника, посол России в Иране на встрече подтвердил намерение России развивать сотрудничество с Исламской Республикой. "В прошлом году объем товарооборота между Россией и Ираном превысил $1 миллиард, и этот показатель возрос за прошлые несколько лет на 70%", - сказал глава российского дипломатического представительства.

Источник: РИА Новости от 18.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec