Положительное влияние переговоров между Тегераном и Токио на двусторонние отношения.

18 марта 2004
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани отметил, что положительным результатом его визита в Токио стало уменьшение разногласий и сближение позиций Ирана и Японии по различным вопросам. Как сообщает IRNA, перед отлетом из Токио иранский руководитель заявил: В рамках двусторонних отношений мы обсудили вопросы сотрудничества и работы сторон в различных областях экономики, отметил наличие политической воли на дальнейшее развитие наших отношений.

Отметив участие японских компаний в разработке нефтяного месторождения Азадеган, нефтехимической, автомобилестроительной промышленности и строительстве электростанций, Рухани сказал: Мы обсудили вопросы решения правительства Японии развивать двусторонние отношений, инвестировать средства в различные отрасли экономики Ирана и долгосрочные программы Японии в нашей стране, в общем, весь комплекс двусторонних отношений и сотрудничества. Другой проблемой, которая была рассмотрена в Японии, это изменения, произошедшие в меджлисе исламского собрания Ирана, и их последствия для внешней политики нашей страны, сказал секретарь ВСНБ Ирана.

Рухани пояснил: Мы сообщили своим японским собеседникам, что эти изменения и перестановки затрагивают сферу внутриполитической жизни страны и в минимальных размерах отразятся и будут отражаться на внешней политике Тегерана, его отношениях с другими странами мира. По словам иранского руководителя, эти изменения не повлияют и на ирано-японские отношения, так как все политические силы Ирана заинтересованы в успехе развития ирано-японских отношений и этот процесс не имеет противников в стране. Также Рухани остановился и на вопросах ситуации в регионе и мире, которая была рассмотрена в Японии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04296 sec