Вашингтон вновь обвиняет Ирана в наличии секретных ядерных программ.

18 марта 2004
Заместитель официального представителя Госдепартамента США Адам Эрли заявил, что двухнедельный перенос визита инспекторов МАГАТЭ в Иран является свидетельством того, что Тегеран продолжает политику отсрочек, сокрытия и опровержений. Как сообщает IRNA, эти высказывания американских представителей появились тогда, когда секретарь ВСНБ Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран не видит ни каких препятствий для визита инспекторов, а перенос сроков визита вызван тем, что ранее согласованная дата приходится на новогодние праздники в Иране.

Эрли выразил сожаление в связи с переносом сроков инспекций и отметил, что пришло время для полного и окончательного прояснения иранского досье и всех имеющихся недоразумений. Он также опроверг слухи о наличии каких-либо серьезных разногласий по принятой Управляющим советом МАГАТЭ резолюции по Ирану. Представитель Госдепа заявил: Мировое сообщество хочет получить от Ирана полный отчет по его атомной программе без каких-либо неясностей, призывает Иран выполнять свои обязательства по транспарентности своей программы.

Комментируя результаты переговоров главы МАГАТЭ Аль Барадеи с замглавы Госдепа Армитаджем, Эрли сказал: Это была плодотворная встреча. Теперь предстоит встреча Аль Барадеи с Джорджем Бушем, на которой, как ожидается, основным вопросом станет Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec