Италия и Иран расширяют сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками.

18 марта 2004
Советник президента Ирана и глава всеиранского штаба по борьбе с наркотиками в среду встретился с итальянской делегацией, которая также принимает участие в 47-ой сессии Комиссии ООН по наркотикам в Вене. Как передает IRNA, Али Хашеми, отметив прекрасный уровень сотрудничества с Италией в области борьбы с наркотиками, подчеркнул необходимость его продолжения и дальнейшего развития.

По его словам, Иран и Италия могут плодотворно сотрудничать в области снижения спроса на наркотики, борьбы с предложением наркотиков, развивать сотрудничество в области науки и университетов, а также между неправительственными организациями. Говоря о действиях Ирана и тех проблемах, которые вытекают из выращивания и производства наркотиков в Афганистане, иранский руководитель подчеркнул важность серьезного сотрудничества всех стран мира, прежде всего тех стран, которые принимают участие в восстановлении Афганистана, в том числе, и Италии.

Глава всеиранского штаба по борьбе с наркотиками, указав на подписанный двусторонний меморандум по сотрудничеству в деле борьбы с наркотиками, призвал к реализации его положений. В свою очередь, Франческо Петрака, руководитель итальянской делегации, высоко отозвавшись о действиях Тегерана по борьбе с наркотиками, сказал: В рамках подписанного меморандума Италия разработала несколько проектов, реализация которых начнется в ближайшее время. По его словам, эти проекты включают в себя подготовку так называемых команд «Снижения спроса» в Иране, в состав которых входят медики, психологи, психотерапевты, социальные работники, а также профилактику, сотрудничество с центрами специально обученных на поиск наркотиков собак.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03041 sec