Иран и ЕС рассматривают вопросы борьбы с наркотиками.

17 марта 2004
Советник президента Ирана и глава всеиранского штаба по борьбе с наркотиками Али Хашеми в Вене в рамках 47-го заседания комиссии по наркотикам встретился с представителями ЕС. Как передает IRNA, Хашеми, говоря о мерах Тегерана по борьбе с наркотиками, отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве с ЕС упростит координацию усилий сторон в этой борьбе.

Говоря о политике Ирана в отношении Афганистана, иранский руководитель сказал, что она направлена оказание помощи Кабулу и сотрудничество с другими странами по укреплению центрального правительства Афганистана. В частности, Хашеми заявил: Народ и руководство Ирана надеялись, что после падения режима талибов будет снята и проблема наркотиков в Афганистане, однако, за последние два года мы видим увеличение производства, контрабанды и транзита наркотиков в Афганистане.

Иранский руководитель также подчеркнул и важность инвестиций европейских стран в Афганистан в целях борьбы с наркотиками, а также укрепление ирано-афганской границы. Хашеми отметил: Каждый доллар, вложенный в наркотики в Афганистане, оборачивается десятками долларов расходов для других стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec