В нынешних условиях самое важное укрепление доверия мирового сообщества в части атомной программы Ирана.

17 марта 2004
Депутат меджлиса исламского собрания Эллахе Кулаи, комментируя угрозы Ирана не допустить в страну инспекторов МАГАТЭ, сказала: В нынешних условиях такого рода угрозы только вредят нам, самым действенной мерой является повышение степени и укрепление доверия со стороны мирового сообщества.

Как предает ISNA, член комиссии меджлиса Ирана по вопросам внешней политики и национальной безопасности также добавила в этой связи: Учитывая тот факт, что МАГАТЭ действует в строго очерченных рамках, не кажется, что угрозы, исходящие из Ирана, окажут какую-либо помощь в решении имеющихся проблем.

Указывая на опыт Ирака и те обязательства, которые представил мировому сообществу Саддам Хуссейн, Кулаи сказала: Наше политическое руководство должно действовать, исходя из сложившихся реалий, как кажется, у нас нет серьезных проблем в вопросах выработки своей политики на международной арене, выстраивании комплекса взаимоотношений на основе имеющихся реалий. По ее словам, необходимо учитывать международную ситуацию при выстраивании взаимоотношений с другими странами.

Говоря о комплексе мер, которое политическое руководство страны должно предпринять за оставшееся до начала нового заседания Управляющего совета МАНГАТЭ время, Эллахе Кулаи сказала: Необходимо снять имеющиеся опасения и сомнения, провести консультации со странами в целях восстановления доверия. Член комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности добавила: Сложившаяся в регионе ситуация предоставила нам еще одну возможность для восстановления доверия, необходимо принять меры по прекращению антииранской пропагандисткой компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0306 sec