Развитие научного сотрудничества между Ираном и Киргизией.

17 марта 2004
Во время встречи министра по делам науки, технологий и исследований Ирана со спикером парламента Киргизии была подчеркнута важность дальнейшего расширения двустороннего научного сотрудничества.

Как передает IRIB, Джафар Тоуфиги в ходе этой встречи отметил, что открытие в Бишкеке института исламоведения и иранистики, подготовка персидско-киргизского словаря говорит о высоком уровне сотрудничества двух стран в области культуры. Говоря о научных достижениях Ирана и повышении качества высшего образования в стране, иранский министр добавил: Тегеран готов сотрудничать с Бишкеком области образования, научно-исследовательских работ, передаче опыта по дистанционному образованию.

В свою очередь, киргизский парламентарий, отметив то уважение, которое в его стране испытывают к истории и культуре Ирана, ознакомил собеседника с политикой правительства Киргизии в области высшего образования и сказал: Так как Киргизия бедна полезными ископаемыми по сравнению со своими соседями, руководство нашей страны придает особое значение нравственному и культурному развитию населения, в особенности, в области высшего образования. Аркибаев также заявил о готовности Бишкека сотрудничать с Тегераном в области науки и технологии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec