Законопроект об увеличении полномочий президента Ирана будет отозван из меджлиса.

17 марта 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в среду заявил: Мы отзовем из меджлиса исламского собрания законопроект об увеличении полномочий президента страны с тем, чтобы депутаты не уменьшили и тех половинчатых полномочий, которые есть у президента Ирана.

Как сообщает IRNA, Хатами также опроверг информацию, распространяемую некоторыми СМИ, о якобы имевшем месте письме или выступлении и сказал: Я не писал никакого письма, а о своем обращении, если такое и состоится, сообщу лично.

Комментируя слухи об отставке, Хатами сказал: Я пока на своем месте и останусь на посту, у меня нет планов по своей отставке, надеюсь, что за оставшееся время мы сможем завершить начатые дела и работы. Отвечая на вопрос о вызовах в прокуратуру некоторых депутатов и сторонников реформ, иранский президент сказал: Я не одобряю начатые не так давно вызовы в прокуратуру и прошу председателя Верховного суда Ирана Шахруди вмешаться и прекратить подобные преследования.

Далее иранский руководитель заметил: Я призываю тех, кто одержал победу на прошедших парламентских выборах, выйти на авансцену и прекратить подобные действия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04287 sec