Продолжение сотрудничества с Тегераном имеет большое значение для Токио.

17 марта 2004
Бывший премьер-министр Японии Хасимото во время встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Рухани указал на важность продолжения сотрудничества между Тегераном и Токио и укрепления двусторонних связей. Как передает IRNA, высоко отозвавшись о политике Ирана в Афганистане, он подчеркнул заинтересованность Японии в сотрудничестве с Ираном в деле восстановления Афганистана.

В свою очередь, Хасан Рухани отметил, что расширение и развитие двустороннего сотрудничества отвечает интересам обеих стран, и заявил о готовности Тегерана расширять региональное и международное сотрудничество с Токио. Указав на опасность роста контрабанды наркотиков Хасан Рухани подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества двух стран, других стран региона и мира в деле борьбы с наркотиками. Призвав ООН к более активным действиям в части побуждения афганских крестьян к отказу от посевов наркотиков, секретарь ВСНБ Ирана отметил важность действенного приграничного контроля и подчеркнул, что эта задача может быть реализована только при содействии мирового сообщества.

Указав на то, что нестабильность в Ираке вызывает и сложности на ирано-иракской границе, иранский руководитель предупредил об опасности контрабанды оружия из Ирака в соседние страны. Вновь высказав озабоченность ситуацией на территориях Палестины, Рухани заметил: Ситуация там только ухудшается, не было прецедента использования Израилем авиации и вертолетов против мирного населения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04489 sec