Россия приветствует продолжение сотрудничества Ирана и МАГАТЭ.

17 марта 2004
Михаил Маргелов, глава комиссии по международным делам Совета Федерации России, заявил: Россия считаем хорошим предзнаменованием возобновление конструктивных переговоров между Ираном и МАГАТЭ по вопросу возвращение инспекторов этого международного агентства в Иран и приветствует этот процесс.

Как передает IRNA, Маргелов в своем заявлении, в частности, отмечает, что недопущение инспекторов МАГАТЭ в Иран могло иметь непредсказуемые последствия. По его словам, заявление руководителя иранской делегации на переговорах по атомным вопросам Хасана Рухани о возможности возобновления инспекций в Иране позволило преодолеть этот кризис и его последствия.

Российский сенатор выразил уверенность в том, что позиция Ирана не изменится и инспектора МАГАТЭ смогут возобновить свою работу в Иране. В частности, Маргелов сказал: Успех этого процесса может стать прекрасным примером для арабского мира в части сотрудничества с международными организациями по установлению мира, разоружению и установлению взаимопонимания между Востоком и Западом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec