В Баку продолжится заседание специальной рабочей группы по определению статуса Каспия

17 марта 2004
БАКУ, 17 мар - РИА "Новости", Герай Дадашев. В среду в Баку продолжит работу 13-е заседание специальной рабочей группы (СРГ) пяти прикаспийских стран на уровне замминистров иностранных дел по определению статуса Каспия.

Как сообщил РИА "Новости" спецпредставитель президента России по вопросам Каспия, замминистра иностранных дел РФ Виктор Калюжный, в ходе второго дня заседания "основное внимание будет уделено обсуждению общих вопросов Конвенции о статусе Каспия" . К таким вопросам, по его словам, относятся, в частности, вопросы определения режима судоходства на море, рыболовства, экологии.

По мнению участников мероприятия, обсуждение вопросов Конвенции в первый день заседания "прошло довольно успешно" и удалось полностью согласовать 11 её статей из 22. Вместе с тем, сообщил РИА "Новости" Калюжный, "из оставшихся 11 статей Конвенции есть такие, которые согласованы на 99%".

Двухдневное заседание СРГ началось накануне. В её работе кроме Калюжного принимают участие замминистра иностранных дел Азербайджана, курирующий каспийскую проблематику, Халаф Халафов, спецпредставитель президента Ирана по Каспию Мехти Сафари, спецпредставитель президента Казахстана, посол по особым поручениям Равиль Чеболдаев и директор госпредприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Хошгельды Бабаев.

Источник: РИА Новости от 17.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03307 sec