Европа смотрит на отношения с Ираном как на стратегические.

17 марта 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази во вторник во время встречи со своим бельгийским коллегой Мишелем Лойе обсудил вопросы двусторонних отношений, ситуации на региональной и международной аренах.

Как сообщает IRNA, Камаль Харрази, говоря о развитии двусторонних отношений, сказал: Наши отношения развиваются взвешенно и логично, мы должны, изучая и познавая имеющийся потенциал, придать необходимый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений, связей Ирана с ЕС.

Министр иностранных дел Ирана сказал: Залог успеха отношений Ирана и ЕС подход к этим отношениям с комплексной и стратегической позиции, а не мелочно-детальной. Мы уверены, что когда ЕС в отношениях с Ираном будет преследовать значимые и знаковые цели, то сумеет добиться успеха, примером чему служит диалог Тегерана с тремя европейскими странами и МАГАТЭ, подчеркнул Харрази. Он также пояснил: Когда сотрудничество с различными странами строится на основе избирательности и мелочных придирок, то диалог становится заложником мелких проблем, примером чему служит обсуждение в Управляющем совета МАГАТЭ иранского вопроса, когда США вместо уважения к начатому Европой и МАГАТЭ диалога с Ираном попытались оказать давление.

Говоря о конструктивной роли Ирана на Ближнем Востоке и Персидском заливе, глава МИД Ирана сказал: Тегеран уверен, что ЕС, сотрудничая с Ираном, может стать активным и конструктивным игроком на Ближнем Востоке, Ираке и Афганистане, нейтрализовать последствия однополярной политики США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec