Российский парламентарий подчеркивает важность стратегического сотрудничества Тегерана и Москвы.

17 марта 2004
Депутат Государственной думы России Виктор Илюхин подчеркнул важность стратегического и регионального сотрудничества Исламской республики Иран и Российской Федерации. Как передает IRNA, Илюхин, предупреждая об опасности присутствия США на Кавказе, сказал: Раздувая кризис в Абхазии, Вашингтон стремится к установлению своего полного контроля на Кавказе.

Подвергнув критике вмешательство США во внутренние дела других стран, прежде всего. республик бывшего СССР, российский политик сказал: Военные и экономические угрозы нынешнего руководства в Тбилиси в адрес автономной республики Аджарии не что иное как повторение сценария, приведшего к устранению с политической сцены Эдуарда Шеварднадзе. Далее он подчеркнул: Устранение Шеварднадзе и приход к власти в Грузии Саакашвили, националистически ориентированного политика, который реализует указания Вашингтона на Кавказе, было спланировано в США.

Далее Илюхин отметил: Планы американцев на Кавказе представляют угрозу и для соседей Грузии, прежде всего Ирана и России. По его словам, Москва для сохранения геополитической стабильности в регионе должна занять жесткую позицию в отношении Тбилиси и сохранить Грузию в рамках Евроазиатского союза. Российский парламентарий призвал к укреплению и углублению регионального сотрудничества Тегерана и Москвы для сохранения стабильности в регионе. В частности, он заявил: Нынешняя ситуация на Кавказе многократно увеличивает необходимость и важность стратегического сотрудничества Ирана и России, его дальнейшего расширения и развития.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec