Россия сообщает о визите инспекторов МАГАТЭ в Иран.

17 марта 2004
Федеральное агентство России по атомной энергетике сегодня сообщило о предстоящем возвращении 27 марта в Иран инспекторов МАГАТЭ. Как передает IRNA, интернет-сайт ФААЭ России сообщил, что руководство Ирана проинформировало генерального секретаря МАГАТЭ Мохаммада Аль Барадеи о готовности Тегерана приять инспекторов этого международного агентства.

Как отмечает российское агентство со ссылкой на заявление Аль Барадеи, инспекции будут осуществляться в соответствии с графиком. Позицию правительства Ирана подтвердил и секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Хасан Рухани, который является главой иранской делегации на переговорах по обсуждению иранской атомной программы. В частности, он сказал: Приостановка инспекций произошла по техническим проблемам, решение которых не представляет сложности.

Следует отметить, что Иран приостановил инспекции МАГАТЭ в знак протеста против принятой Управляющим советом этого международного агентства резолюции, в которой в адрес Тегеран выдвигаются обвинения о наличии секретной ядерной программы, притом, что Тегеран постоянно заявляет об исключительно мирном характере своей атомной деятельности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec