Глава МИД Азербайджана отмечает сближение позиций прикаспийских государств в вопросе о статусе Каспийского моря

16 марта 2004
БАКУ, 16 мар - РИА "Новости". Глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев отмечает сближение позиций прикаспийских государств в вопросе о статусе Каспийского моряю. Об этом сообщил сам министр на проходящем в Баку заседании рабочей группы по Каспию.

По его словам, сближение позиций прикаспийских государств стало возможным "в результате двусторонних и многосторонних переговоров.

Вместе с тем, подчеркнул Гулиев, присоединение Туркмении и Ирана к российско-азербайджанским, азербайджано-казахстанским и российско-казахстанским соглашениям по разделу дна Каспия "могло бы оказать позитивное влияние на ход переговоров по статусу моря и принятие конвенции".

Гулиев также с удовлетворением отметил возобновление азербайджано-туркменских двусторонних переговоров по Каспию, прерванных по ряду причин более года назад.

"Решение вопроса о статусе Каспия - процесс долговременный, требующий продуманных шагов, - сказал министр иностранных дел Азербайджана. - В Баку считают, что вопрос по выработке правового статуса должен решаться путем компромисса на базе международного права".

Источник: РИА Новости от 16.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec