Важность железных дорог Ирана, Туркмении и Турции.

16 марта 2004
Глава Совета по целесообразности Ирана отметил, что железные дороги Ирана, Турции и Туркмении являются наилучшим путем, который свяжет Центральную Азию и Европу. Как передает IRIB, Али Акбар Хашеми Рафсанджани во время встречи с главой законодательного собрания Киргизии, сказал: Железные дороги Иран через Туркмению связаны со странами Средней Азии, если же Турция построит железную дорогу в районе озера Ван, то это станет наилучшим путем, который свяжет Центральную Азию и Европу.

Говоря о независимости Киргизии и отметив, что воспоминания о поездке в Бишкек во время нахождения на посту президента Ирана являются одними из лучших воспоминаний его жизни, Али Акбар Хашеми Рафсанджани сказал: Киргизия идет по пути развития, стабильности и прогресса, это вселяет надежду на дальнейшее развитие страны и повышения уровня благосостояния ее жителей. Отметив тот факт, что Тегеран и Бишкек подписали более 70 различных соглашений и документов, глава Совета по целесообразности сказал: Мы придаем большое значение развитию сотрудничества в экономике и политике, инженерно-технической сфере, торговле, науке, сельском хозяйстве и животноводстве.

В свою очередь, спикер парламента Киргизии, отметив, что первое двустороннее соглашение между Тегераном и Бишкеком было подписано в 1993 году, сказал: Все руководство нашей страны заинтересовано в развитии и укреплении отношений с Исламской республикой Иран. Он также подчеркнул: Мы намерены экспортировать свою электроэнергию через территорию Ирана в другие государства, в случае реализации этого проекта вполне достижимым кажется и выход на производство 140 миллиардов кВтч.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec